Рафшторы: немного истории.

Современные солнцезащитные конструкции выполняют те же функции, что и сотни лет назад - защищают оконные и проемы от палящего солнца, ветра и нежелательных взглядов. Стоит заметить, что несмотря на появление современных материалов и технологий, основные идеи по защите от солнца пришли к нам из глубокой древности.

Историки до сих пор не пришли к единому мнению о том, где зародилась идея использовать для затенения окон вертикально расположенные планки. На востоке их делали из бамбука, а в Европе из тонких деревянных планок. В странах Юго-Восточной Азии, где ураганные ветра не редкость, жалюзи делались куда более прочными, ведь они должны были противостоять сильным порывам ветра. Вполне вероятно, что именно здесь и зародилась идея создавать защитные жалюзи, которые мы сегодня традиционно называем рафшторами.

Можно сказать, что обычные деревянные ставни, которые в наших широтах повсеместно устанавливались на окна как в избах простолюдинов, так и в домах богатых купцов и дворян, решали те же задачи, что и рафшторы: их монтировали снаружи оконного проема и закрывали тогда, когда надолго покидали жилище.

Новейшая история дала еще один пример использования защитных жалюзи - во время Второй Мировой их использовали для затенения окон при угрозе бомбардировок. В этом случае они должны были препятствовать проникновению света наружу, к тому же во время атаки этот аналог рафштор защищал оконные стекла от осколков. Не удивительно, что после окончания войны европейцы, оценившие удобство и практичность защитных жалюзи, с удовольствием заказывали их для жилых помещений и офисов.

Современные рафшторы намного превосходят своих предшественников по практичности, долговечности и удобству использования. Качественные материалы, применяемые для изготовления ламелей, могут прослужить не один десяток лет, а продуманные механизмы открывания-закрывания позволяют справляться с это задачей с минимальными затратами времени и сил.

Сроки производства зависят от выбранной системы. Для маркиз и рафштор — 4-5 недель; для пергол — 7-8 недель.
Наличный, безналичный расчет, банковский перевод.
Для оформления заказа вам нужно просто позвонить менеджеру.
Механизмы изделия рассчитаны на срок эксплуатации не менее 10 лет, если системами пользуются согласно инструкций, указанных в паспорте на изделия. Гарантия на комплекты автоматики составляет 2 или 3 года, в зависимости от типа
комплекта и выбранного производителя. Ткань со временем немного теряет насыщенность, но эти изменения незначительны, и даже если по прошествии 10 лет вам захочется заменить ткань на маркизе, это сделать очень просто.
На маркизную ткань можно нанести любой рисунок, логотип или надпись.
Посетите наш шоурум и предоставим вам всю необходимую информацию. г. Минск, проезд Веснина, 12-12.
Да! Достаточно связаться с нами и согласовать удобное для Вас время для встречи на объекте.
Да! Но если нет опыта в установке маркиз, воспользуйтесь услугами профессиональных монтажников, которые дадут вам гарантию.
Цена маркизы рассчитывается по прайсу, если вы правильно указали ширину и проекцию, то стоимость не изменится. Цена на монтаж маркизы, может меняется, после контрольного замера и экспертизы места установки и крепления. В случае
необходимости в использовании дополнительных проставочных, усиливающих кронштейнов, привлечении спец.техники и оборудования, цена на монтажные работы может корректироваться, о чем мы уведомляем заказчика уже на этапе предварительных
расчетов.
Двигатель необходим для удобства эксплуатации и для маркиза больших габаритных размеров. Дополнив комплект автоматики датчиками ветра или солнце-ветра, контроль за закрытием конструкции при порывах ветра, превышающих допустимый
порог, будет за автоматикой, что гарантирует защиту систем от поломок.
- Цвет устойчив к выгоранию; - Гарантия поставщика ткани на изменение цвета 5 лет.
Это возможно сделать как на объекте, так и произвести демонтаж, забрать систему на производство и там произвести замену.
Не обязательно. Достаточно держать систему в собранном виде, а пользоваться маркизой только в тёплое время года.
Нет, каркас маркизы изготовлен из алюминия и покрыт полимерно порошковой краской.
Согласно «правил эксплуатации»
Если идёт сильный ливень, маркизу нужно сразу собрать, иначе соберётся вода и выломает места крепления.

Заказать, проконсультироваться

Поделитесь информацией

Введите Ваше имя
введите Ваш e-mail
введите телефон для связи
Ваш запрос
При необходимости приложите файл